FC2ブログ

スポンサーサイト

スポンサー広告
-- /-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今が旬の新玉ねぎを美味しく食べる方法

砂糖なし料理レシピ
04 /26 2017
旬の物を美味しく食べる方法、それは
限りなくシンプルな調理法、調味料で食べることだと思っています。

手の込んだレシピも愛情たっぷりで良いですが

旬の食材は栄養価が高く
一番、素材そのものの美味しさを味わうことができるからです。

今日はお友達からいただいた新玉ねぎがあったので、ステーキにしました。

新玉ねぎのステーキ


〈材料〉
新玉ねぎ
片栗粉

※量は全て適量です。

〈作り方〉
①新玉ねぎをくし形に切る。
②バットに片栗粉を広げ、新玉ねぎにまぶす。
※片栗粉をまぶす理由は、玉ねぎが焼いているときにバラバラにならないようにするためです。
③フライパンに多めの油を敷き、玉ねぎを両面焼く。
20170425235514267.jpg


えっこれだけ?という声が聞こえてきそうなくらい
シンプルな材料と調理手順です。

味付けは、ソースでもポン酢でもなく

塩か醤油のみにしてみてください。玉ねぎの甘さが引き立ちます。

そして、何もかけずに食べてもそれはそれは甘くて美味しいので、オススメです。

余談ですが、玉ねぎに焼き色を付けたつもりでしたが

夫に「焦げてるね」と言われてしまいました…。ちーがーうーってば!!

最近偏食気味の3歳息子にも大好評で、パクパク食べてくれましたよ♪



~イベントのご案内~
5/21(日)喫茶さえき にて
好きを仕事にする見本市~かさこ塾フェスタ広島

********************

大切なご自身のため、ご家族のために
「食」のことを勉強してみませんか?
ご自宅まで出張してお話します(交通費要相談)。
現在、モニター様を募集しております。
(残り7名様です)
下記の限定料金にてご対応いたします。


~相談メニュー&料金~
☆ママは楽ちん♪おかゆにこだわらない
 離乳食の進め方
 ¥1,000 60分

☆おやつがカラダをつくる!栄養満点おやつの選び方
 ¥1,000 60分

☆知っているようで知らない!?
 安心・安全でおいしい油・調味料の選び方
 ¥2,000 90分

※メニューにない内容をご希望の場合も、ご相談ください。
 ペア割もあります。

まずは下記メールアドレスへお気軽にご連絡ください。
makipom7☆gmail.com
(☆を@に変えてください)


●Facebook
(友達申請お気軽にどうぞ)
http://www.facebook.com/maki.sugawara11

●Twitter
(フォローお気軽にどうぞ)
https://twitter.com/suga_maki_maki

●Instagram
(フォローお気軽にどうぞ)
https://www.instagram.com/maki.suga11/
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

スガワラマキ

1988年生まれ。東広島市在住の管理栄養士。2014年、2016年生まれの2児の母でもある。子ども達がアトピーを発症したことをきっかけに自然派という生き方にのめり込むが、心身ともに疲れてしまい脱自然派。不安や心配や義務や使命…はいったんほったらかして、自分自身の好きや楽しい、心地よさを意識する生き方にシフトしました。「こだわりすぎない、とらわれすぎない」をキーワードに一人一人が納得のいく食材選びの方法、離乳食やおやつ、砂糖を使わない料理のことなどをお伝えします。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。